fbpx

Фотопроект о проблеме лесных пожаров в Сибири от digital-артиста Елены Шейдлиной

fotoproekt-o-probleme-lesnyx-pozharov-v-sibiri-ot-digital-artista-eleny-shejdlinoj

Фотопроект о проблеме лесных пожаров в Сибири от digital-артиста Елены Шейдлиной 

Петербургский digital-артист Елена Шейдлина создала фотопрокет, посвящённый горящей Сибири. На фото художник сливается воедино со мхом, который затем воспламеняется. Остаётся лишь пепел, выжженная земля и чёрные обугленные лёгкие планеты.

«Нам оставят только мерзлую пустыню. Все остальное сгорит или продадут подешевле заграницу. Пересохнут ручьи и умрут все звери… Останется край сухих осинок. На восстановление природных ландшафтов и стабилизации экосистем потребуется несколько столетий. 

Этот пожар- экологическая катастрофа, главной причиной которой стали в том числе — нелегальные вырубки лесов так называемыми «чёрными лесорубами», которые сначала поджигаются, а потом вывозят их в Китай. Тайга режется аккуратно — ломтями. Из космоса это выглядит как сыпь на теле больного. Пятно, словно лишай, расползается на север, по рукавам рек, по нитям дорог, обволакивает городки и поселки, которые без лесов даже из космоса кажутся посеревшими и больными…Прекратить все это возможно будет только совместной реакцией на происходящий ад», — пишет Елена Шейдлина в своём инстаграме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.