fbpx

Лахта-центр показал проект «Северной площади»

laxta-centr-pokazal-proekt-severnoj-ploshhadi

Лахта-центр показал проект «Северной площади» перед зданием

«Северная площадь» — такое неофициальное название получила будущая многофункциональная общественная территория возле самого высокого небоскрёба Петербурга.

«На территории комплекса обязательно нужно предусмотреть какое-то общественное пространство, где можно проводить различные мероприятия — ёлку новогоднюю поставить арт-объекты на улице установить и — вплоть до заливки катка зимой …. И эта общественная площадь предусмотрена возле северного блока Многофункционального здания. Она защищена от ветра с залива самим МФЗ, в вечернее время освещается солнцем. Хотелось на этом пространстве придумать что-то с «вау!»-эффектом, но это оказалось непросто… Анализировали разные предложения. В итоге получилась Северная площадь, на которой расположена центральная парадная лестница и вокруг нее – стеклянные криволинейные «крылья», очень красивые, идущие по металлическим балкам. Здесь будет выполнено мощение гранитными плитами, установлены линейные светильники в мощении, сделаны скамейки…

«Северная площадь», несмотря на холодную географическую ориентацию, будет эмоционально-теплым местом. А лестница со стеклянными «крыльями» сделает его еще и очень узнаваемым. Вообще же в Лахта Центре более 20 открытых лестниц, имеющих индивидуальность – интересную историю создания формы и характерный облик», — прокомментировала проект начальник Управления по проектированию Лахта-центра Юлия Гуляк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.