fbpx

Питерский урбанист предложил проект кольцевой велодороги

piterskij-urbanist-predlozhil-proekt-kolcevoj-velodorogi

Питерский урбанист предложил проект кольцевой велодороги

Урбанист и основатель компании «Айра» (специализирующейся на развитии велосипедной инфраструктуры) Юрий Берестов предложил разработать концепцию проекта кольцевой велодороги вокруг Петербурга.

Такая идея пришла ему в голову после подписания между РЖД и Петербургом соглашения о строительстве кольцевой железной дороги. По мнению Юрия Берестова, при её проектировании есть шанс сразу заложить проект сопутствующего велокольца. 

«Сегодня проекты создания велодорожек сосредоточены в основном в центре. Но там город состоялся, он застроен. И сделать современную безопасную велодорожку сейчас сложно. Кроме того, сами дорожки друг с другом не связаны. Я предлагаю идти от обратного. Нужно связать именно густонаселенные жилые кварталы окраин. Это решит проблему пробок и экологии, да и положительно скажется на здоровье петербуржцев, ведь ежедневные велопоездки отлично тренируют кардиосистему. Кроме того, этот проект станет уникальным, пока ничего подобного нет даже в Европе. Это однозначно положительно скажется на имидже Петербурга, как очень прогрессивного города», — поведал автор идеи «Петербургскому дневнику». 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.