fbpx

В Петербурге поставят памятник Виктору Цою

памятник Виктору Цою

В Петербурге поставят памятник Виктору Цою

Идея установить памятник Виктору Цою появилась ещё в 2009 году, но дело застопорилось ещё на этапе конкурса эскизов. Так как финалисты сильно отклонились от изначальной концепции. В итоге Фонд памяти Виктора Цоя конкурс свернул.

Впрочем, эскизы фонд искать не бросил. По иронии судьбы, победителем интернет-голосования и автором памятника стал скульптор Матвей Макушкин, до этого выбывший ещё в первом туре первоначального конкурса. 

В 2014 году скульптор приступил к работе, а к маю 2017 года он закончил трёхметровый бронзовый памятник Виктору Цою. А в прошлом году для скульптуры нашли и согласовали место — улица Танкиста Хрустицкого неподалёку от той школы, в которой учился музыкант.

Сейчас дело осталось за малым — создать достойный пьедестал. Впрочем, этот процесс тоже не лишён определённых сложностей и подводных камней. Если верить оптимистичным прогнозам, то мы сможем увидеть памятник уже в сентябре.

«Мне этот памятник уже год как обещали. И после всех сложностей, которые с его установкой случились, я все еще жду, когда его поставят», — поделился с «Петербургским дневником» отец музыканта Роберт Цой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.