fbpx

Вьетнам и Петербург укрепляют отношения

Вьетнам и Петербург укрепляют отношения в сфере высшего образования, туризма, медицины

Сегодня 20 сентября в Смольном губернатор Петербурга встретился с Членом Политбюро, Секретарем ЦК Коммунистической партии Вьетнама, заведующим отделом пропаганды и просвещения ЦК Коммунистической партии Вьетнама Во Ван Тхыонгом. Визит делегации Вьетнама приурочен к открытию российско-вьетнамской конференции «Духовное наследие Хо Ши Мина. 50 лет спустя».

Сотрудничество между Россией и Вьетнамом имеет давние, крепкие корни и традиционно носит стратегический характер. «Вьетнам остается одним из ключевых международных партнеров Санкт-Петербурга. Побратимские отношения связывают наш город с Хошимином, Хайфоном и провинцией Кхань Хоа», — отметил губернатор. Он подчеркнул, что в последнее время наши партнерские отношения активизировались. В мае этого года состоялись Дни Хошимина в Петербурге, в ходе которых было подписано Соглашение о сотрудничестве между онкологическим центром Петербурга и онкологическим госпиталем Хошимина.

В Северной столице состоялось более 15 мероприятий, которые знакомили петербуржцев с историей и культурой Вьетнама. В Эрмитаже прошла выставка археологических коллекций из ведущих музеев Вьетнама. В Военно-медицинском музее была представлена выставка, посвященная советским врачам: «Боль твоя в сердце моем, Вьетнам. Советские военные врачи на обороне Социалистической Республики Вьетнам».

Возрождаются традиции студенческих обменов. В прошлом году в петербургских вузах учились 344 вьетнамских студента. По инициативе Правительства Петербурга в 2018 году первые шесть студентов Санкт-Петербургского государственного университета прошли обучение в университете Хошимина.

Среди перспективных направлений сотрудничества вьетнамская сторона назвала развитие туризма, студенческие обмены, укрепление экономических связей. В настоящее время запланирован ответный визит петербургской делегации в Хошимин в феврале 2020 года для проведения Дней нашего города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.