fbpx

Куда пойти в в Питере в сентябре?

Куда пойти в в Питере в сентябре?

Сентябрь — прекрасный месяц. Дни все еще по-летнему теплые, но осень уже начинает вступать в свои права. А Летний сад в обрамлении золотой листвы становится неописуемо красив. Многочисленные летние фестивали может уже и прошли, но в остальном культурная жизнь города в сентябре оживает — выставки, театр, опера — в покрывающемся позолотой Петербурге найдутся развлечения на любой вкус.

Выставки

«Буквари и буквы в собрании Эрмитажа»

Куда пойти в в Питере в сентябре? Куда пойти в в Питере в сентябре?

В начале осени и нового учебного года Эрмитаж порадует всех интересующихся и ностальгирующих новой выставкой «Буквари и буквы в собрании Эрмитажа». В экспозицию вошло около 30 книг и предметы декоративно-прикладного искусства.

Среди редких экземпляров – иллюстрированный цельногравированный (каждая страница – отдельная гравюра, включая буквы и слова) букварь, изданный в 1692 году иеромонахом Карионом Истоминым. Книга принадлежала семье князя М.Ю. Щербатова.

Когда и где: с 4 сентября по 12 января, Главный музейный комплекс, Арапский зал.

«Пластическая масса» в Мраморном дворце

Куда пойти в в Питере в сентябре? Куда пойти в в Питере в сентябре?

Все течет и развивается. Меняется не только наш взгляд на искусство, но и материалы, с которыми работают художники. Выставка «Пластическая масса» представит многообразие приемов работы отечественных скульпторов второй половины XX-XXI века с различными полимерными материалами. В экспозицию войдет более 70 работ тридцати художников, в числе которых – известные представители актуального искусства.

Когда и где: с 22 августа по 21 октября, Мраморный дворец.

Россия и Океания (XIX–XXI вв.) в Российской Национальной Библиотеке

Куда пойти в в Питере в сентябре?

Среди осенней слякоти и прохлады Петербурга в конце сентября возникнет небольшой островок теплой, экзотичной и тропической Океании. Появится этот островок в Российской Национальной Библиотеке на Фонтанке. На выставке «Россия и Океания» представят фотополотна, рассказывающие об исследованиях и открытиях русских путешественников и ученых в XIX–XX–XXI веках, таких как Н. Н. Миклухо-Маклай, И. Ф. Крузенштерн, Ф. Ф. Беллинсгаузен. А также М. П. Лазарев и многих других.

Когда и где: с 25 сентября по 21 мая, Российская Национальная Библиотека, набережная Фонтанки, 36.

Театр

«Пушкин» в ДК «Выборгском»

Пушкин

Поклонники творчества Сергея Безрукова смогут увидеть любимого актера в образе Александра Сергеевича Пушкина. Постановка охватывает значительный период жизни великого русского поэта: от ссылки В Михайловское, до трагической гибели на дуэли.

Когда и где: 1 сентября, ДК «Выборгский».

«Смешанные чувства» в Театре им. Ленсовета

Смешанные чувства

Петербуржцы снова смогут увидеть блистательный тандем Боярский — Луппиан на сцене театра им. Ленсовета. Актеры сыграют в спектакле по пьесе Ричарда Баэра «Смешанные чувства». Их герои, когда-то дружили семья, но теперь овдовели, потеряв при этом и своих лучших друзей. Теперь перед ними стоит выбор: жить прошлым или попробовать снова стать счастливыми. История отличается тонким лиризмом и является бенефисом дуэта Боярский-Луппиан. 

Когда и где: 11, 15 и 29 сентября, Театр им. Ленсовета.

«Война и мир Толстого» в БДТ им. Г.А. Товстоногова

Война и мир с Алисой Фрейндлих Война и мир с Алисой Фрейндлих

Эта постановка не просто спектакль, а скорее даже экскурсия по главам великого романа Льва Толстого с Алисой Фрейндлих в качестве гида. Не ждите пересказа эпопеи или иллюстрации текста. Эта постановка погружение в мир «Войны и мира», а также размышление над темами, которые в свое время волновали автора.

Когда и где: 22 сентября в БДТ им. Г.А. Товстоногова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.