fbpx

Очаровательное пополнение Ленинградского зоопарка за 2019 год

Очаровательное пополнение Ленинградского зоопарка за 2019 год

Рождение новых животных в зоопарке — всегда радостное событие. Оно означает то, что обитатели вольеров настолько всем довольны и настолько приспособились к жизни в неволе, что готовы приумножить свое количество. 2019 год выдался для Ленинградского зоопарка по-настоящему урожайным. В этой статье мы расскажем вам с какими юными обитателями главного петербургского зверинца можно познакомиться.

Ястребиные совы

пополнение Ленинградского зоопарка за 2019 год пополнение Ленинградского зоопарка за 2019 год

В Ленинградском зоопарке радостное событие: впервые за 30 лет на свет появилось три птенца ястребиной совы. Малыши вылупились в начале мая. К концу весны совята уже полетели. А на сегодняшний день совсем окрепли и даже стали «переодеваться» во взрослое оперение.

Сейчас птенцов сложно отличить от взрослых сов. Их выдает лишь редкий «детский пушок».

«Мы все очень рады такому пополнению, ведь последний раз потомство ястребиных сов в нашем зоопарке было в 1987 году», — сообщают сотрудники зоопарка.

Ленинградский зоопарк приглашает всех желающих познакомиться с очаровательным пополнением вживую. 

Хамелеон Парсони

пополнение Ленинградского зоопарка за 2019 год пополнение Ленинградского зоопарка за 2019 год

Родители этого малыша родом из тропических лесов Мадагаскара. Кроха вылупился в конце мая, а когда подрастет, то сразу станет самым крупным хамелеоном. Ибо хамелеоны Парсони славятся весьма внушительными размерами среди прочих хамелеонов. 

«Главная сложность разведения хамелеона Парсони заключается в том, что инкубационный период этих гигантов занимает около 2х лет! В течение этого срока приходится постоянно менять температурный режим, чтобы сымитировать естественную среду обитания. Лишь несколько человек в мире смогли получить потомство от этих удивительных существ, и мы гордимся, что один них родился в Ленинградском зоопарке!», — сообщают гордые сотрудники зоопарка.

Рост будущего гиганта пока составляет 8 сантиметров с хвостом, но у него еще все впереди!

Степные сурки

В 2017 году губернатор Ленинградской области подарил зоопарку трех сурков: Ижорика, Отраду и Августину.

Между Ижориком и Августиной сразу вспыхнула нежная страсть, которая со временем привела к появлению трех очаровательных сурчат.

Малыши родились в конце апреля, а сейчас уже достаточно освоились и готовы знакомиться с гостями зоопарка.

Черная макака

Порадовали пополнением в этом году и чета черных макак — Черри и Жорж. Малыш родился в начале мая, но пол удалось установить только недавно, так как первое время детеныш макаки практически не отлипает от матери. Кроха окрепла и начала совершать самостоятельные шаги только недавно, но сотрудники зоопарка наконец смогли выяснить, что это девочка.

Кстати, сейчас малышке выбирают имя. Рядом с вольером размещен ящик, куда любой посетитель может опустить записку со своим вариантом. Сделать это можно будет до 1 августа.

Кенгуру Беннетта

Очаровательные миниатюрные кенгуру Беннета плодятся в Ленинградском зоопарке уже не впервые. А если быть точными, то это третье пополнение кенгурячей семьи. 

Новые малыши родились в октябре – декабре 2018 года, но до весны совсем не казали нос из маминых сумок. И потому попали в этот список. 

Кстати, у одной из крох появились трудности с родительской любовью, и кенгуренка выкормила сотрудница зоопарка.

Бурые капуцины

Совсем недавно, 11 июля, у пары бурых капуцинов Рикардо и Бланки родился малыш. Это первый детеныш в семье приматов. 

Счастливые родители обитают в Ленинградском зоопарке не так долго — они поселились здесь в январе 2017 года. Впрочем, они сразу образовали дружную семью, так что появление потомства было вопросом времени.

Сотрудники пока не могут определить пол детеныша. Ибо он слишком мал, да и тревожить кроху лишний раз пока не стоит. Но как только станет понятно мальчик это или девочка — ждите нового конкурса на имя капуцина.  

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.