fbpx

Праздник закрытия фонтанов в Петергофе

prazdnik-zakrytiya-fontanov-v-petergofe

Праздник закрытия фонтанов в Петергофе 2019

Самые яркие события года в Петергофе — это праздники, посвященные началу и окончанию сезона работы фонтанов. Фееричные шоу в эти дни уже давно стали славной традицией русского Версаля.

В 2019 году праздник закрытия фонтанов выпадает на 20 и 21 сентября.

Что вас ожидает на празднике?

prazdnik-zakrytiya-fontanov-v-petergofe

Традиционно на празднике закрытия фонтанов Петергофа гостей ожидает красочное мультимедийное шоу, а также театральные постановки, выступления актеров и музыкантов. Центром и сердцем празднования всегда становится Большой каскад. Что, впрочем, ни капли не удивительно.

Подготовка к закрытию фонтанов процесс долгий и занимает несколько месяцев. Ведь для того чтобы праздник стал незабываемым организаторам необходимо продумать тысячу нюансов. Таких как сценарий мероприятия, постановка массовых сцен, танцев и создание костюмов. В прошлом году тематика праздника была связана с грядущим годом театра, тема нынешнего года пока не известна.

Впрочем, столь долгая и тщательная подготовка мероприятия никогда не проходит даром. Праздник ежегодно радует гостей и жителей города, а также получает заслуженные награды. Мультимедийный спектакль «Хождение за три моря», подготовленный к закрытию фонтанов 2017 года, удостоился Национальной премии «Театр масс». Причем, в номинации «Лучший праздник государственного значения».

Куда же без фонтанов?

Спектакли, костюмы, концерты… а как же фонтаны? Спросите вы, и будете абсолютно правы. Какой же праздник закрытия фонтанов без, собственно, самих фонтанов? Понимают это и сами организаторы: с каждым годом фонтаны все больше и больше задействуются во время шоу. Например, в прошлом году во время представления «Театральный роман» происходил неоднократный запуск фонтанов Большого каскада в лучах софитов. Не обошлось и без спецэффектов.

А традиционный красочный фейерверк на фоне фонтанов Петергофа, по словам всех тех, кто это видел, зрелище поистине незабываемое.

prazdnik-zakrytiya-fontanov-v-petergofe

Уходить, так с музыкой. Впрочем, по завершении праздника фонтаны никто сразу отключать не станет. Полюбоваться тем же самым работающим Большим каскадом в обрамлении красок золотой осени вы сможете вплоть до 14 октября каждого года.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.